Uji coba pertama paling memuaskan

 

Tradisi di negara tetangga Cross bun dihidangkan waktu Good Friday. Kalau yang asli didalamnya menggunakan bahan rempah- rempah. Ada kayu manis, kismis, buah- buah kering dan lain sebagainya. Rotinya juga ngga se soft yang saya buat kalau dilihat dari bahannya.
Nah, hari ini bikin Cross bun, dan dari pada bikin sama persis, jadi saya mencoba beberapa bahan diganti. Selain semua belum pernah tahu rasa aslinya, sudah dipastikan orang rumah tidak akan suka roti dengan berbagai macam aroma rempah khususnya suami tercinta. 
Setelah matang hasilnya tampak seperti di foto. Super soft, soalnya menggunakan resep roti biasa pada umumnya, dengan isian keju, and daging. Walaupun sebenarnya roti ini tidak ada yang menggunakan daging dalam pembuatannya.
Sayang bagian cross nya tidak serapi orang- orang bikin, malah terlihat seperti potongan keju. Ya harap maklum lah frist trial
Pingin nanti kalo baby tidak rewel, waktu Good Friday bikin and bagi- bagi ke saudara.




Komentar

Postingan Populer